Дополнена программа по разработке стандартов к «пищевому» регламенту ТР ТС 021/2011

19 мая 2023 г. официально опубликовано решение Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) № 63 от 16 мая 2023 г., которым утверждены изменения в программу по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, необходимых для целей исполнения требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011).

Актуализации подлежит программа, принятая решением Коллегии ЕЭК № 67 от 21 июня 2021 г.

Документ в новой редакции вступает в силу с 18 июня 2023 г.

Какие стандарты будут доработаны к ТР ТС 021/2011

Программа будет дополнена 4 новыми позициями по разработке, пересмотру и внесению изменений в стандарты.

За актуализацию 3 новых позиций перечня будет отвечать Российская Федерация:

  1. Пересмотр ГОСТ 31721–2012 на шоколад.

  2. Внесение изменений в ГОСТ 108–2014 на какао-порошок.

  3. Разработка ГОСТ на кондитерские изделия и полуфабрикаты кондитерского производства.

Еще одним обновлением займется Республика Беларусь: под ее ответственностью лежит пересмотр ГОСТ 34383–2018 на шоколадную, кондитерскую и жировую глазури и массы для формования.

Работы по актуализации документов запланированы до конца 2025 г.


Наши эксперты бесплатно проконсультируют Вас по всем вопросам  сертификации шоколада, кондитерских изделий и какао-порошка, звоните с 10.00 до 18.00 по телефону: +7 495-204-10-73

Центр сертификации "РикосСерт"

г. Москва, ул. Профсоюзная, д. 56. Бизнес-центр Черри Тауэр
 пн-пт. 10.00 - 18.00

Телефон: +7 495-204-10-73
Электронная почта: info@rikoscompany.ru

ИНН 7743317515
ОГРН 1197746592724

Мы используем cookies
Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере. Нажимая СОГЛАСЕН, Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.