Дополнена программа по разработке стандартов к «пищевому» регламенту ТР ТС 021/2011

19 мая 2023 г. официально опубликовано решение Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) № 63 от 16 мая 2023 г., которым утверждены изменения в программу по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, необходимых для целей исполнения требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011).

Актуализации подлежит программа, принятая решением Коллегии ЕЭК № 67 от 21 июня 2021 г.

Документ в новой редакции вступает в силу с 18 июня 2023 г.

Какие стандарты будут доработаны к ТР ТС 021/2011

Программа будет дополнена 4 новыми позициями по разработке, пересмотру и внесению изменений в стандарты.

За актуализацию 3 новых позиций перечня будет отвечать Российская Федерация:

  1. Пересмотр ГОСТ 31721–2012 на шоколад.

  2. Внесение изменений в ГОСТ 108–2014 на какао-порошок.

  3. Разработка ГОСТ на кондитерские изделия и полуфабрикаты кондитерского производства.

Еще одним обновлением займется Республика Беларусь: под ее ответственностью лежит пересмотр ГОСТ 34383–2018 на шоколадную, кондитерскую и жировую глазури и массы для формования.

Работы по актуализации документов запланированы до конца 2025 г.


Наши эксперты бесплатно проконсультируют Вас по всем вопросам  сертификации шоколада, кондитерских изделий и какао-порошка, звоните с 10.00 до 18.00 по телефону: +7 495-204-10-73

Центр сертификации "РикосСерт"

г. Москва, ул. Профсоюзная, д. 56. Бизнес-центр Черри Тауэр
 пн-пт. 10.00 - 18.00

Телефон: +7 495-204-10-73
Электронная почта: info@rikoscompany.ru

ИНН 7743317515
ОГРН 1197746592724